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lunedì 18 maggio 2015
Un antipastino prima di cena Emoticon kiss Bruschette con tapenade di olive taggiasche
Un antipastino prima di cena Emoticon kiss
Bruschette con tapenade di olive taggiasche
Un antipasto atipico poiché, pur essendo forse il più utilizzato, è lento nella preparazione, se non per altro per la tostatura del pane.
Una ricetta che nasce povera, per poter riutilizzare il pane del giorno o dei giorni prima.
Le olive vanno snocciolate e nella procedura forse è il lavoro più tedioso. Ovviamente se le comprate già snocciolate avrete questo peso in meno.
Come fare
1. - Snocciolare le olive
2. - Spremere il limone recuperandone il succo
3. - Frullate quindi tutti gli ingredienti fino a ottenere una salsa omogenea
4. - Tagliare il pane a fette che poi metteremo nel tostapane così da renderlo croccante
5. - Spalmare la salsa sul pane
Ingredienti
Olive taggiasche: 200g
Acciuga sott'olio: 12 filetti
Capperi: 2 cucchiai
limone: 1
Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Pepe:
Pane: 500g
Porzioni
Risultato
4 persone
Dimensioni porzione
2 bruschette a testa
Calorie per porzione
210
Grassi per porzione
2g
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